VS_GERICHTE A1 13 2 vom 21. Juni 2013 , Arbeitsvergebung & Berufsreg. - VS Kantonsgericht (2013)
30 RVJ / ZWR 2014 Marchés publics Öffentliches Beschaffungsrecht ATC (Cour de droit public) du 21 juin 2013 – A1 13 2 Intangibilité des offres, conformité au cahier des charges et variantes - Une fois le délai de dépôt passé, le pouvoir adjudicateur ne peut accepter que cer- taines explications très limitées destinées à préciser certains points de l’offre (art. 14 al. 1 Omp ; art. 11 let. c AIMP ; art. 20 Omp ; consid. 3.3). - Une offre ne correspondant pas aux prescriptions du cahier des charges doit, par principe, être exclue (art. 23 al. 1 Omp ; consid. 3.4). - Conditions d’admissibilité des variantes (consid. 3.4.2 et 3.4.3). Unveränderbarkeit der Angebote, Übereinstimmung mit den Aus- schreibungsunterlagen und Varianten - Nach Ablauf der Angebotsfrist kann die Vergabebehörde Erläuterungen bloss noch in sehr eingeschränktem Ausmasse zur Präzisierung einzelner Punkte der Angebote berücksichtigen (Art. 14 Abs. 1 VöB; Art. 11 lit. c IVöB; Art. 20 VöB; E. 3.3). - Eine Offerte, die nicht den Vorschriften der Ausschreibungsunterlagen entspricht, muss grundsätzlich ausgeschlossen werden (Art. 23 Abs. 1 VöB; E. 3.3). - Voraussetzungen, unter denen Varianten zuzulassen sind (E. 3.4.2 und 3.4.3). Faits (résumé)